港聞

下一篇
上一篇

【圖輯】多個團體發起「反威權大遊行」 吳文遠:政府以法律打壓反對聲音 林鄭為港好應炒袁國強 (16:05)

社民連、香港眾志及大專政改關注組等多個團體,今日發起「十・一反威權大遊行」。遊行隊伍由維園出發,前往金鐘政府總部,其後再舉行集會。起步前遊行人士高叫口號,亦有代表在台上讀出包括社民連副主席黃浩銘、前學聯秘書長周永康、香港眾志秘書長黃之鋒及主席羅冠聰在獄中所寫的信件。

社民連吳文遠遊行開始時表示,今日遊行目標簡單,就是要求律政司長袁國強下台,反對香港進入威權管治。他指現時本港法治受衝擊,從袁當黑手帶頭,藉釋法取消6名直選議員資格,再以不同公安惡法將一批又一批爭取民主抗爭者送入監獄可見。

他認為香港現處於嚴峻時刻,香港人底線正被挑戰,政府以法律凌駕一切打壓反對聲音,反之如支持政府如何犯法也不會受制裁。他舉例指立法會議員何君堯等人在政總公民廣場集會提及「殺」字,當局沒檢控沒調查,反之3年前同地點年輕人說「重奪」,律政司法律意見卻指暴力,令年輕人被監禁,質疑是否法律面前非人人平等,他又指日後會有陸續行動。

被問到今日遊行開始時人流似乎較往年疏落,吳文遠指現剛開始暫不評論人數問題。他指如香港人再不行出來,威權管治下沉默會變成默許,默許政府繼續打壓,預視未來日子愈來愈難行,又稱如特首林鄭月娥真的希望香港好,應「炒咗袁國強」。

其他報道:傳任政助但遭建制派反對觸礁 蘇敬恆:多謝關心 盼特首落實政綱多包容

其他報道:陳茂波:青少年最大敵人是自己 自言努力工作提供實現理想機會

相關字詞﹕編輯推介 遊行 林鄭月娥 袁國強 反威權 遊行 維園 國慶 十一

上 / 下一篇新聞