港聞

【短片:廣深公路大塞車】多架直通車取消 長者擔心難忍便急退票 (15:25)

內地「十一黃金周」長假期今日開始,廣深高速公路大塞車,導致多架北上直通車需要取消,《明報》到其中一間直通車公司砵蘭街票務中心了解,部分乘客仍然可以上車,惟有長者得悉情況,擔心難忍便急,前來退票。

83歲退休人士胡伯表示,每年「十一黃金周」都會回鄉,皆出現塞車情況,惟今年特別誇張,本身計劃今日回鄉探望孫兒及做節,聽聞已經有親戚在虎門橋折返,最擔心塞車時「大小二便都難搞……好難頂」,所以已經完成退票手續。對於現時無法探望孫兒,胡伯表示「都無辦法啦」。

上周五購票的黃小姐表示,計劃今日帶同海味去花都探親及提早做節,明天回港,本身做好心理準備會塞車,來到票務中心得悉取消直通車,需要原價退票,完全出乎意料,正考慮其他前往方法。

方先生表示,乘搭直通車前往開平,正常車程4個多小時,預計「返得去都夜晚」。同樣去開平的潘先生表示,一早購買好車票,被問及擔不擔心塞車,潘指「怕咩呀,上到車就得,其實年年都係咁」。兩人最終如期上車。

其他報道:廣深高速大塞車 內地直通巴停部分班次 陳帆指做法務實:對乘客有好處

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯:批評我的人即支持港獨 轟「小紅衛兵」搞亂香港

其他報道:赤鱲角龍運雙層巴撞貨車 上層劏開

上 / 下一篇新聞