港聞

下一篇
上一篇

【香港快運取消航班】陳帆:安全培訓導師集體呈辭致空服員不足 香港快運營運管理有改善空間 (15:19)

廉航香港快運航空突然在國慶及中秋假期取消今日至8日往返香港與日本關西、名古屋及韓國首爾仁川共18個定期航班,2,000多名乘客受影響。

商務及經濟發展局長邱騰華指出,多數旅行社沒有使用香港快運航空的服務,只有一間旅行社受影響,相關旅客的問題已受處理;另有過千名散客,已經接受香港快運、旅議會和旅行社的安排。

運輸及房屋局局長陳帆表示,香港快運承諾百分之百援助受影響旅客,提供所有必需的安排,包括讓乘客轉乘其他航班、到第三地出發或返回香港、退款等等。陳帆轉述對方指,目前只剩數十位乘客未能聯絡並跟進。

陳帆說,香港快運安全培訓導師集體呈辭,導致部分空服員在資格到期前未獲培訓及考核需暫時「停飛」,加上黃金周旅客量大增導致事件發生。他相信黃金周過後,香港快運的人員足以應付航班需求。

陳帆批評香港快運表現不理想,事件反映對方營運管理有改善空間,已敦促對方跟進並採取必要措施,確保有足夠數量的安全培訓人員及空中服務員,香港快運亦諾全力跟進。陳帆透露他們正在研究防止日後有同類事情發生。

對於香港快運的懲處問題,陳帆表示民航處和牌照局已要求香港快運提交報告,因為未有相關報告,調查亦未有結論:「任何牌照去到最壞打算,結果只有一個,我唔想太早作出不必要猜測。」邱騰華亦表示,如香港快運違犯條例,政府會依法辦理。

空運牌照局表示,已要求香港快運於一周內提交報告。

其他報道:傳任政助但遭建制派反對觸礁 蘇敬恆:多謝關心 盼特首落實政綱多包容

其他報道:陳茂波:青少年最大敵人是自己 自言努力工作提供實現理想機會

其他報道:【超級黃金周】訪港旅客增 邱騰華:有如秋天天氣般令人開心輕鬆

相關字詞﹕廉航 香港快運航空 國慶 中秋 陳帆 邱騰華

上 / 下一篇新聞