港聞

廣深高速大塞車 內地直通巴停部分班次 陳帆指做法務實:對乘客有好處 (15:31)

國家旅遊局數據中心上周預計,10月1日至10月8日期間,內地旅遊人數將達到7.1億人次,而國慶黃金周假期今日正式展開,廣深高速往東莞方向出現大塞車。

據深圳交警表示,受虎門大橋嚴重塞車影響,廣深高速車流幾乎停滯不前,深圳交警稱已在東莞新橋高速出口進行分流,但交通壓力仍然非常大,呼籲司機小心駕駛。

港人梁小姐趁公眾假期返回內地探親。她表示,昨傍晚6時在深圳灣上車,到翌日凌晚4時才到佛山,她指平日的車程只需一個半小時,現需10小時,批評事件離譜。

受擠塞影響,多家內地直通巴士服務均受影響,中港通在今日12點後暫停南北行班次(來往深圳灣口岸及深圳機場除外);粵港直通巴、環島旅運、永東直巴均表示,今日部分班次暫停出車,待擠塞狀況緩解後再作安排,建議已購票旅客可致電客服查詢詳情,而已購買本日車票額的乘客,可在7天內免費改簽或退票。

運輸及房屋局長陳帆指,這是務實做法,對乘客有好處,形容「人情道理都覺得無可厚非」

粵港直通巴:2739 1728(香港)、137 602 85487(國內)

環島旅運:3193 9332(香港)、 400 6123 148(國內)

永東直巴: 3760 0888(香港)、400 8861 668(國內)

中港通:2230 3030(香港)、400 8822 322 (國內)

其他報道:陳茂波:青少年最大敵人是自己 自言努力工作提供實現理想機會

其他報道:【超級黃金周】訪港旅客增 邱騰華:有如秋天天氣般令人開心輕鬆

相關字詞﹕超級黃金周 廣深高速 編輯推介

上 / 下一篇新聞