港聞

陳茂波:青少年最大敵人是自己 自言努力工作提供實現理想機會 (12:18)

財政司長陳茂波於網誌表示,「許多面對困難的青少年朋友,要成功改變,最大的敵人往往就是自己」,而他要努力做好工作,為青少年提供實現理想、發展抱負機會。

其他報道:【國慶日】林鄭月娥:感受到來自國家的底氣 對港一國兩制下前景充滿信心

網誌題為<人間的天使>,陳茂波指,上周探訪了香港青少年服務處心弦成長中心,與成功戒毒的青少年和協助他們的社工見面,他從每位青年的感言中了解到,社工對他們的深刻影響,猶如至親家人幫助他們重新出發。

陳茂波表示,許多面對困難的青少年朋友,要成功改變,最大的敵人往往是自己,「我當天和他們分享時也就提到,只要他們不放棄、不逃避,勇敢面對,努力堅持,每踏出一小步,都是成功的一步」。

他亦感恩自己小時候在社區上得到社工幫助,不致誤入歧途,讚揚專業社工可幫助有需要的人,改變人生,也有助建立更關愛共融社會。

陳茂波之後指,回想起自己也是在複雜環境長大的基層孩子,「萬般滋味湧心頭」,他要努力做好工作,「不單是要照顧這時在繁華都市背後容易被遺忘的青少年人,更要為他們提供實現理想、發展抱負的機會」。

其他報道:【多圖:國慶升旗禮】眾志示威抗議「威權壓境」 遭保安抬走

其他報道:【國慶日】張建宗:港繁榮全賴國家支持 指「香港是我家,不分你我他」

其他報道:《國歌法》今內地生效 團體萬隻國歌碟送校附鼓勵指引

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 青少年

上 / 下一篇新聞