港聞

【「殺無赦」風波】何君堯:批評我的人即支持港獨 轟「小紅衛兵」搞亂香港 (11:49)

立法會議員何君堯近日先後捲入「殺無赦」言論及履歷風波。正在北京的他,昨晚於facebook直播再次回應事件,稱「批評我的人,一句都沒有批評港獨,即是代表他們支持港獨」。

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

何君堯早前在反港獨集會中,以「無赦」附和屏山鄉事委員會主席曾樹和的「殺」言論,引起爭議。他昨晚於fb直播表示,自己當時「氣憤憤啦」,重申「殺無赦」不是「喊打喊殺」,而是「義憤填胸」,強調「(港獨)錯的事不能接受」。

他批評有人把事件無限放大、別有用心,又說香港興文字獄、白色恐怖、文化大革命、小紅衛兵,「搞亂香港情況,好氣憤」。

何君堯續指,批評他的人,沒有批評「港獨」,「即是代表他們支持港獨」及「包庇歹毒冷血說話和學生用粗鄙說話表達」。

他另形容,有人報警、說他造假、語言暴力,「一層層……整體一個集團好似黑手黨行為」,但自言「不會向惡勢力低頭」,繼續撥亂反正。

何君堯早前直播時亦批評泛民某程度與「黑社會」差不多,「有組織性去犯法啦、恐嚇啦、煽動人啦、要做佔中啦,哪這些還不是有組織性的嚴重罪行嗎?」

其他報道:【多圖:國慶升旗禮】眾志示威抗議「威權壓境」 遭保安抬走

其他報道:【國慶日】林鄭月娥:感受到來自國家的底氣 對港一國兩制下前景充滿信心

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 殺無赦

上 / 下一篇新聞