港聞

下一篇
上一篇

【國慶日】張建宗:港繁榮全賴國家支持 指「香港是我家,不分你我他」 (08:45)

政務司長張建宗發表網誌,慶祝中華人民共和國成立68年,「祝願祖國人和家富、民和國富,香港繁榮穩定」,又強調「香港是我家,不分你我他」。

其他報道:《國歌法》今內地生效 團體萬隻國歌碟送校附鼓勵指引

網誌題為<香港是我家 不分你我他>,張建宗指,短短68年,中國國力騰飛,國際地位舉足輕重,政治經濟、社會民生、創新科技等各方面均取得輝煌成就,而香港回歸20年來的繁榮穩定,「全賴國家的大力支持及香港社會各界同心協力」,「展望香港的未來,我充滿信心」。

張建宗又說,香港是國際大都會,「背靠祖國,聯繫世界」,匯聚不同背景、不同種族人士,「我們一起生活,為着目標及理想努力奮鬥」,形容「香港是我家,不分你我他」。

他表示,在這多元化社會,要達致和諧共融,政府會加強與不同背景、種族、階層、年齡人士溝通,「讓我們繼續努力,共建一個共融和諧的香港」。

張建宗另提到,必須確保所有合資格兒童有同等機會入讀公營學校,「建立關愛共融的社會,需要政府、學校、老師和家長攜手合作,包括學校採取平等共融、不分種族的收生政策,協助非華裔家長報讀學校;非華語學童在融入時出現學習和適應的困難,我們需要付出更多的關愛,讓他們盡快融入社會」。

其他報道:治水與芭蕾要hold住 環境水力專家:找到 「人生鴉片」勿放棄

其他報道:內地蟹批文未到 台運港大閘蟹貴五成

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 國慶

上 / 下一篇新聞