港聞

下一篇
上一篇

【香港快運取消航班】民航處:情況極不理想 促公司下周交報告 (20:37)

香港快運航空於9月28日下午知會民航處,將取消10月初往返香港與大阪、名古屋及首爾18班定期航班。由於正值國慶日和中秋節假期,外遊人數較多,民航處今天表示,高度關注事件對受影響旅客帶來的不便和影響。處方稱,當務之急是協助受影響的旅客,因此同日已即時聯絡香港快運航空了解事件,並於9月29日早上召見了航空公司管理層,要求該航空公司盡快聯絡受影響的旅客作出退款或其他安排。

其他報道:【香港快運取消航班】快運委託康泰新華24小時內通知旅客 若接受新航班安排可直接出發

署理民航處處長廖志勇機長,分別於今日和昨日和香港快運航空執行董事長兼總裁馬志敏通電話,責成他要親自處理事件,確保每位受影響旅客都得到妥善照顧。民航處亦已聯絡了本地主要的航空公司,促請他們設法為有個別需要的受影響旅客,提供機位。

香港快運航空的管理層今日表示,已聯絡受影響旅客,並按旅客意願,提供其他航班供受影響旅客轉乘或安排退款。

民航處了解航空公司不時會因為實際運作需要臨時取消個別航班,但對於有航空公司在外遊高峰期前夕,作出如此大的航班改動,以致影響乘客眾多,認為情況極不理想。

民航處已去信要求香港快運航空於下周內就事件提交詳細報告,解釋事件的成因、處理手法和提供長遠解決方。待收到香港快運航空的詳細報告後,當局會審視有否需要進一步行動。

其他報道:【香港快運取消航班】消委會譴責不負責任 籲消費者保留付款紀錄助追討

其他報道:【香港快運取消航班】出發日子在受影響範圍內 乘客到機場了解不得要領

其他報道:【香港快運取消航班】姚思榮批香港快運不負責任 料乘客難獲大額賠償

其他報道:【香港快運取消航班】工會稱取消航班無關空服員請假 要求香港快運交代原因 

 

相關字詞﹕編輯推介 香港快運 取消航班 民航處

上 / 下一篇新聞