港聞

兒科醫生陳以誠被指失德 控辯未就文件達共識 聆訊暫停至明年1月 (17:30)

兒科醫生陳以誠2009年為當時14個月大男嬰治療手指割傷,被指涉及3項專業失德,醫委會今日繼續聆訊。原定今日完成專家證人盤問,但中途因控辯雙方未能就有關文件達成共識,聆訊需暫停,明年1月繼續。

專家證人骨科醫生林迪基下午接受辯方律師盤問,他被指在2010年的手寫報告,與電腦輸入的報告內容有矛盾,當中手寫報告指2009年8月13日,病人的手指可見到手指尖及有血液循環,但在2星期後的電腦版報告,內容則完全相反,質問其原因。林醫生指事件複雜,當時花大量時間整理,但思索多時未能作答,委員會建議休庭數分鐘供他思考。

休庭期間,辯方指突然收到控方文件,指將在之後的聆訊用到相關文件,但辯方未有時間詳閱,若聆訊繼續將涉及「法律專業私人權」,故認為需要暫停盤問證人的聆訊;結果聆訊暫停,明年1月繼續。

其他報道:快運委託康泰新華24小時內通知旅客 若接受新航班安排可直接出發

其他報道:旅遊界料超級黃金周每天300內地團訪港 稱受惠於中港氣氛平和

其他報道:市區去迪欣湖被索1700元 遊客遇黑的報稱遇劫

相關字詞﹕兒歌醫生 醫生失德 陳以誠 編輯推介

上 / 下一篇新聞