港聞

【香港快運取消航班】今日如期出發 乘客擔心滯留當地 (16:01)

香港快運航空公司突然取消明日(10月1日)起至10月8日往返香港與日本大阪、名古屋及韓國首爾的18定期航班,乘客「人人自危」,有今日出發前往日韓的乘客如期啟程,但擔心回程航班會被取消、滯留當地。

其他報道:快運委託康泰新華24小時內通知旅客 若接受新航班安排可直接出發

今日飛往大阪的楊先生稱,原定下月10日回程,昨晚得悉事件後,即時上網查詢自己的航班資料,發現沒有受影響,但仍然擔心回程航班會被取消或延誤。楊指前往亞洲、東亞南等地方,多選擇乘搭廉航,但今次事件影響他對廉航的信心,下次外遊時會考慮其他航空公司。

飛往首爾、原定10月8日返港的孫小姐,至今沒有收到航空公司通知,但她擔心會滯留當地,當初選擇乘搭香港快運是因為價錢便宜,故日後亦會繼續乘搭。

同樣飛往首爾、原定10月8日返港的內地遊客陳小姐則說,雖然行程沒有受到影響,但對事件感到十分震驚,直言如果自己是受害者,影響到一年一次的黃金周假期,一定會爭取到底。她又表示,如果在黃金周這關鍵時間發生類似事件,將會破壞航空公司的誠信,日後也很難立足。

12月經「縱橫遊」跟團前往首爾的陳小姐稱,屆時將乘搭快運航班,對於今次事件,快運已有後備方案,國泰亦會提供協助,所以現時不會太擔心。她說今次是第一次乘搭快運,認為若跟團出發,一旦發生任何事故,都有旅行社協助,所以哪間航空公司都沒有問題,但如果自由行,「寧願多付一點錢,買個安心」,不會選購快運等廉航公司。

其他報道:旅遊界料超級黃金周每天300內地團訪港 稱受惠於中港氣氛平和

其他報道:姚思榮批香港快運不負責任 料乘客難獲大額賠償

其他報道:工會稱取消航班無關空服員請假 要求香港快運交代原因

相關字詞﹕編輯推介 香港快運

上 / 下一篇新聞