港聞

下一篇
上一篇

【短片:香港快運取消航班】張建宗:要求公司提供報告 (15:07)

香港快運航空(HK Express)突取消,10月1至8日(明天至下星期日)往返香港與日韓的10多班定期航班。政務司長張建宗今午出席一公開場合時回應傳媒提問指,除民航處外,運輸及房屋局和商務及經濟發展局都關注事件,民航處會跟進,政府會要求香港快運提供全面報告,不排除會進行檢討,「睇吓有咩可以做」。

張另指,歡迎中聯辦主任王志民提出加強與社會溝通,稱本屆特區政府希望建立和諧社會,「將行政立法關係放在很高的位置」,政府樂意做任何能促進各方交流溝通的事。

另外,民建聯經濟事務發言人周浩鼎表示,要求民航處必須盡快徹查事件,香港快運亦須盡快妥善善後,並要就事件盡快交代原因。他亦會在立法會要求跟進及交代。

相關報道:

快運委託康泰新華24小時內通知旅客 若接受新航班安排可直接出發

姚思榮批香港快運不負責任 料乘客難獲大額賠償

工會稱取消航班無關空服員請假 要求香港快運交代原因

相關字詞﹕香港快運 民航處 飛機 旅遊 運房局 商經局 政務司 張建宗 中聯辦 王志民 行政 立法 和諧 溝通

上 / 下一篇新聞