港聞

【多圖:環保有法】膠樽泵頭藏彈弓難回收 製成可愛小鳥盼走進潮流 推動乾淨回收 (14:30)

本港環保意識愈來愈高,不少家庭都會把用完的洗頭水、皂液膠樽回收,可是大家知道通常回收商都會把膠樽泵頭當垃圾丟棄嗎?原來,膠樽泵頭內藏金屬彈弓不利回收,Flappyland創辦人Stella有見及此,構思把泵頭轉化成藝術品,化身為可愛的Flappy環保小鳥,盼推動「乾淨回收」的概念。

其他報道:快運委託康泰新華24小時內通知旅客 若接受新航班安排可直接出發

一個平平無奇的膠樽泵頭,只要5分鐘即可變成Flappy環保小鳥。只消在色彩繽紛的泵頭上貼上以環保物料製成的貼紙,一隻隻小鳥便活在眼前。Flappyland創辦人Stella說,每個人均可體驗環保藝術,所以與環保藝術家Orson共同設計了Flappy環保小鳥,盼助港人了解「乾淨回收」及「循環升值」的概念。

Stella稱,「乾淨回收」是環保過程中不可或缺的重要步驟,由於膠樽泵頭內藏金屬彈弓,不可與樽身一同回收,「很多香港回收商也十分頭痛,因收到連泵頭的膠樽須額外花人手移除泵頭」,故不時向回收商蒐集泵頭,免得它們被送到堆填區。

Flappyland亦希望讓環保走進流行文化,其中「FLAP! Around The World」活動把環保小鳥衝出香港,邁向全世界,到不同國家宣揚環保概念。

Flappyland facebook專頁

其他報道:旅遊界料超級黃金周每天300內地團訪港 稱受惠於中港氣氛平和

其他報道:市區去迪欣湖被索1700元 遊客遇黑的報稱遇劫

其他報道:姚思榮批香港快運不負責任 料乘客難獲大額賠償

相關字詞﹕環保 乾淨回收 循環升值 編輯推介

上 / 下一篇新聞