港聞

下一篇
上一篇

新思維商派人出選中西區補選 強調願意協調非鎅票 (13:53)

區議會山頂區和東華區11月舉行補選,新思維今日開執委會討論會否參選。主席狄志遠稱,初步黨內有數名成員有意出選,但仍需經黨內程序報名,料下周一(10月2日)晚上有結果。3位領導包括主席狄志遠、副主席鄭承隆和黃俊瑯不排除「以身作則」參與選舉。

鄭承隆強調,新思維從無打算「鎅票」,願意與泛民、建制商討協調,亦會服從協調機制。他說,泛民有多於一人有意出選,故並非只是新思維「鎅票」,該黨亦有可能取得建制票源,強調選票不是屬於任何黨派,而是屬於選民。

其他報道:工會稱取消航班無關空服員請假 要求香港快運交代原因

原為山頂區區議員的自由黨陳浩濂和東華區區議員的民建聯蕭嘉怡,因為分別加入政府擔任財經事務及庫務局副局長和政務司長政助,引發兩區補選。新思維領導層今日會見記者,主席狄志遠指該黨初步想派人出選,表達中間路線的意見和作風,並認為路線有發展、開拓空間,但未知參選哪區。狄續稱,由於該黨過去在中西區地區參與少,故希望進一步分析社區形勢,這幾天會主動聯絡其他已表態出選的人士協調,盼有利香港民主運動。新思維會在黨內開展報名程序,下周一正午截止,當晚開會甄選代表。

過去選舉資料顯示,東華區只有兩成多中間和溫和建制票源,狄志遠認為可能「已經夠贏」,也有可能進一步開拓中間路線,遲起步不代表無優勢,相信自己的路線和選民理性選擇,又指有責任提供建制和泛民兩極之間的選擇。鄭承隆稱,中西區區議會近年不時發生肢體衝突,該區中產選民厭倦多爭拗和鬧劇式議會。

其他報道:姚思榮批香港快運不負責任 料乘客難獲大額賠償

其他報道:快運委託康泰新華24小時內通知旅客 若接受新航班安排可直接出發

相關字詞﹕區議會 補選 選舉 新思維 狄志遠 中間路線 鎅票

上 / 下一篇新聞