港聞

【香港快運取消班機】工會稱無關空服員請假 批管理失誤要求交代原因 (09:15)

香港快運航空公司臨時取消10月1至8日往返香港與日本大阪、名古屋及韓國首爾共18班定期航班,由於涉及國慶與中秋假期外遊高峰期,大批旅客受影響,民航處認為情况「極不理想」,而空中服務員職業工會今發公開信,指事件與空服員請假問題毫無關係。

其他報道:國慶中秋假期有雨 貝澳營地額滿

香港快運昨晚表示,對於事件深感抱歉,已即時採取積極措施補救,但並未交代原因。

香港空中服務員職業工會香港快運分部今天發出公開信表示,非常關注今次取消航班事件,但強調與空服員請假問題毫無關係,要求公司清楚交代真正原因。

公開信指出,香港快運長期人手不足,每班航班只提供法定最低要求空服員人數,亦不斷請求空服員在休息日上班,以及要求初級空服員越級擔任艙務長的職位。

信中提到,一個多月前,公司已知幾位負責空服員飛行安全的培訓導師差不多同一時間離職,但一個多月後,公司因為缺乏安全培訓導師所以未能提供定期培訓和周年考核,令到部分機組人員被迫暫停空中職務。

公開信又批評公司對於較早前已售出機位之航班,沒有作出適當管理,反而在最後一刻需要取消乘客訂位,直指管理問題嚴重。

其他報道:長假將至 香港快運突取消下周往日韓18航班

其他報道:國泰協助受停飛影響乘客繼續行程

相關字詞﹕編輯推介 香港快運

上 / 下一篇新聞