港聞

下一篇
上一篇

【香港快運取消航班】姚思榮批不負責任 料乘客難獲大額賠償 (09:22)

十一國慶與中秋公眾假期將至,香港快運航空取消10月1至8日往返香港與日本大阪、名古屋及韓國首爾共18班定期航班。立法會旅遊界議員姚思榮預料至少2000多名旅客受影響,且旅客不會獲大額賠償,他批評香港快運不負責任。

其他報道:長假將至 香港快運突取消下周往日韓18航班

姚思榮今早在港台節目表示,對事件感到遺憾,他估計至少有2000多名旅客受影響,部分自由行旅客或要取消行程。他稱,每逢長假期,部分港人會往日韓旅遊,另有內地客會經香港往日韓。姚思榮批評香港快運突然取消大量航班是不負責任做法,同時會影響香港國際形象,要求航空公司作詳細解釋。

至於賠償安排方面,姚思榮指須視乎航空公司與旅客的協定,他相信快運將會盡量安排乘客改乘其他航班以及商討退錢安排,但姚思榮估計航空公司不會作出大額賠償,「跟進、賠償安排,我覺得與大家想像中會有所不同」。

民航處昨表示高度關注事件對旅客帶來的不便和影響,認為情况極不理想。姚思榮認為,民航處應檢討航空公司的通報和處分機制。

其他報道:工會稱取消航班無關空服員請假 要求香港快運交代原因

其他報道:國慶中秋假期有雨 貝澳營地額滿

其他報道:兩蟹樣本重金屬鎘超標 食安中心令停售

其他報道:女子以身擋巴士 擾攘逾半小時乘客鼓譟

相關字詞﹕十一國慶 假期 旅行 香港快運 編輯推介

上 / 下一篇新聞