港聞

下一篇
上一篇

兩蟹樣本重金屬鎘超標 食安中心令停售 (22:13)

食物安全中心公布,旺角一個街市的奄仔蟹樣本,及紅磡一超市的麵包蟹樣本,被驗出重金屬鎘超標。中心已指示涉事商戶停售受影響產品,並正追查有關產品來源。

食安中心透過恆常的食物監察計劃,分別在旺角花園街街市一檔戶及紅磡一超級市場,抽取奄仔蟹及麵包蟹樣本作檢測,結果顯示奄仔蟹樣本鎘含量達百萬分之3.26,麵包蟹樣本鎘含量更達百萬分之4.06,均超出百萬分之2。

食安中心指螃蟹頭胸部主體的可食用部分,包括蟹膏、蟹黃及肝胰臟等內臟,一般含有較高的鎘及其他污染物,提醒較常食蟹的人士,尤其應避免進食螃蟹的頭胸部。

根據《食物攙雜(金屬雜質含量)規例》,任何人如售賣金屬雜質濃度高於法定上限水平的食物,即屬違法。違例者一經定罪,最高可處罰款5萬元及監禁6個月。

其他報道:【Emily Online】張雲正「80後」新聞主任結婚 半島酒店宴請11席

其他報道:長假將至 香港快運突取消下周往日韓18航班

其他報道:助運值逾億元冰毒往新西蘭 24歲港男判囚16年半

相關字詞﹕ 奄仔蟹 麵包蟹 重金屬 食物安全中心 食安中心 飲食 健康

上 / 下一篇新聞