港聞

長假將至 香港快運突取消下周往日韓18航班 (20:32)

「10‧1」與中秋公共假期將至,但民航處發言人今天證實,昨天接獲香港快運航空公司知會,將取消下月1日至8日期間,往返香港與大阪、名古屋及首爾共18班定期航班。民航處高度關注事件,對受影響旅客帶來的不便和影響,已即時聯絡香港快運航空了解事件,並於今早召見了航空公司管理層,要求該航空公司盡快聯絡受影響的旅客作出退款或其他安排。

民航處引述香港快運航空管理層表示,已聯絡受影響旅客,並會提供其他航班供受影響旅客轉乘,或安排退款。惟民航處表示,如此情況極不理想,會繼續督促香港快運航空作出適當跟進行動。

另外,對香港快運航空安全培訓部門導師人手不足,民航處稱本月中得悉情況後,一直密切跟進事件。至於導致今次航班取消的詳細原因,處方仍在了解中,並要求香港快運航空提交詳細報告。

香港快運航空則表示,對10月上旬部分航班更改,影響旅客原定行程,深感抱歉。公司已向所有受影響的旅客發出有關通知,並提供相應安排選項,包括乘搭其他航空公司的航班、更改旅行日期、更改旅遊目的地,及全數退款等,現正主動聯絡受影響旅客,跟進有關安排及更新資訊。

其他報道:助運值逾億元冰毒往新西蘭 24歲港男判囚16年半

其他報道:南沙車禍旅行社董事被捕 涉違反《商品說明條例》

 

相關字詞﹕香港快運 快運航空 編輯推介

上 / 下一篇新聞