港聞

南沙車禍旅行社董事被捕 涉違反《商品說明條例》 (18:58)

廣東南沙周一(25日)發生港人2死9重傷的旅遊巴車禍,舉辦旅行團的香港大航假期,早前被揭發行程單張保障一欄忙懷疑內容失實。香港海關今日拘捕一名旅行社女董事,涉嫌於旅行團廣告違反《商品說明條例》。

相關報道:一天團單張稱受保障涉失實 旅議會促南沙車禍旅社解釋

涉事旅行團的行程單張上,備註列明「本團受【香港旅遊業議會 ~ 旅行團意外緊急援助基金】所保障」。惟涉事的番禺一日團,連同領隊、導遊及司機共46人,於深圳福田集合及解散,不在內地留宿,未能符合旅行團意外緊急援助基金計劃的保障要求。

經海關調查後,海關人員今日拘捕一名42歲女子。案件仍在調查中,被捕女子現正保釋候查,她涉嫌在旅行團廣告上應用虛假商品說明,違反《商品說明條例》。

海關提醒商戶,若違反《商品說明條例》,最高可判罰款50萬元及監禁5年。

相關報道:【多圖】香港旅行團南沙車禍2死9重傷 輕傷者凌晨返港送院

相關報道:車禍旅行團單張失實 大航假期﹕收據註明不受保障

相關字詞﹕編輯推介 南沙車禍 大航假期 旅遊 番禺 商品說明條例 海關

上 / 下一篇新聞