港聞

下一篇
上一篇

小一本學年增65班 深圳入學新安排未有大影響 (18:07)

教育局初步完成核實今學年全港學校的實際在學人數,全港小一班級合共增加65班,亦增加了8班中一。深圳市今年新推出港籍學童申請入讀當地公辦學校小一及中一,本港教育局指,初步評估對本港小學只有輕微影響,中學則未有影響。

其他報道:外傭加薪100元 月薪增至4410元

教育局於9月15日透過電子系統及到校實地點算方法,核實學校的實際在學人數,確保學校在計算實際在學學生人數時,沒有包括長期缺課而又沒有合理原因的學生,現已初步完成核實學校遞交的學生資料。

教育局指,本年度整體中一學生人數較去年有所增加,有10所中學因本學年取錄足夠學生,可加開一班,惟仍有2所學校因家長選擇或學生流動等因素,今年少開一班。因減班而過剩的老師,可保留教席至2018/19學年完結。

整體小一學生人數亦較去年有所增加,今學年共有1873班小一班級,較上個學年增加65班。教育局亦會繼續跟進長期缺課個案,敦促學校根據局方相關規例處理問題,確保學生獲得適切的教育服務。 

深圳市當局今學年開始,容許港籍學童申請入讀當地公辦學校小一及中一。教育局指,會與深圳市教育局聯絡,了解港籍學童在深圳就學的具體情況,以進一步評估新安排對本港公營小學的影響。 

其他報道:港蟬聯最自由經濟體 惟恐內地干預損法治

其他報道:梁振英申報後4日 兩公司改章程申明非牟利

其他報道:多倫多風險最高 瑞銀報告:港樓泡沫全球第7

相關字詞﹕教育局 小一 中一

上 / 下一篇新聞