港聞

下一篇
上一篇

關愛基金津貼永久造口人士 最高每月獲1000元 (18:26)

關愛基金公布,今日推出為期3年的「為低收入家庭的永久造口人士提供購買醫療消耗品特別津貼試驗計劃」,旨在提供特別津貼,減輕低收入家庭的永久造口人士的經濟負擔。試驗計劃由社會福利署負責推行。

其他報道:鄭松泰:遇無謂事以無謂行為應對被無聊檢控 案件提醒港人社會專制

在試驗計劃下,社署會根據符合資格的人士的家庭每月入息,釐定其全期可獲得的津貼額。津貼額分為三層,即家庭入息在全港相關住戶每月入息中位數的100%或以下,可獲全額津貼,即每月津貼1000元。超過入息中位數的100%至125%,可獲四分之三額津貼,即每月津貼750元。超過入息中位數的125%至150%,可獲半額津貼,即每月津貼500元。預計計劃可惠及約1500人。

受惠人必須符合五項條件,包括(1)獲公立醫院/公立診所醫生/護士/香港醫務委員會註冊外科專科醫生(只適用於沒有在公立醫院/公立診所接受外科治療的申請人)評定為永久造口(排泄造口)人士、(2)沒有申領綜合社會保障援助、(3)家庭每月入息不超過全港相關住戶每月入息中位數的150%、(4)家庭的資產不超過房屋委員會租住公屋申請的資產限額,和(5)沒有從其他資助來源獲得有關永久造口的醫療消耗品的津貼。另外,亦要合乎下列其中一項條件:在社區中生活、正在院舍或在寄宿學校居住;或正在醫院留醫但已有確實的離院計劃。

社署今日開始分階段發信(信內夾附申請表)邀請可能符合試驗計劃資格的人士提出申請。市民如想了解試驗計劃的詳情,可瀏覽基金網頁社署網頁,亦可致電社署關愛基金組電話︰34223090。

其他報道:團體十一遊行呼袁國強下台 強調非只聲援被囚示威者

其他報道:王志民稱港獨嚴重違法、絕不可能 用廣東話祝港人國慶中秋愉快

其他報道:鄭松泰侮辱國旗區旗罪成罰款5000元 官:倒插行為破壞尊嚴構成「玷污」

相關字詞﹕關愛基金 津貼 永久造口 醫院 社署

上 / 下一篇新聞