港聞

外傭加薪100元 月薪增至4410元 (17:19)

政府今日宣布將本港外籍家庭傭工的「規定最低工資」,從現時每月4310元增加至4410元,即加薪100元,增幅2.3%。 新規定適用於明日(9月30日)起簽訂的所有外傭合約。

同時,若僱主以膳食津貼代替為外傭提供免費膳食,津貼將由現時每月不少於1037元,增加16元至不少於1053元,規定同樣適用於明日起簽訂的所有外傭合約。

政府發言人指今次加薪已按既定機制,仔細考慮香港過去一年的整體經濟和勞工市場情況,包括相關工資和物價變動等一籃子的經濟指標,並考慮了本港的短期經濟前景,在顧及僱主負擔能力和外傭生計等前提下作出上述外僱薪酬調整。

在今日或之前按現時每月4310元的「規定最低工資」和每月不少於1037元的膳食津貼簽署的外傭合約,仍可於10月27日(星期五)或之前送抵入境事務處處理。政府稱此安排令僱主有充足時間,將已簽訂的合約送交入境處完成有關申請程序。

其他報道:馬來西亞提子乾生蟲引港家長恐慌 港代理:無賣此包裝 

其他報道:被揭倡寫年報監察聯合聲明 譚惠珠現稱:最重要大家跟基本法,香港就冇事

相關字詞﹕編輯推介 外傭 加薪

上 / 下一篇新聞