港聞

【「殺無赦」風波】何君堯赴京找「朋友」 指泛民某程度如黑社會 (17:04)

屏山鄉事委員會主席曾樹和今日未有親自回應,他早前在反港獨集會中涉及發表「殺」的言論。當時即場和應「無赦」的新界西立法會議員何君堯,昨晚佔中三周年當天夜深時,則在北京發表超過半小時的fb直播,當中亦再發表他對反港獨和佔中發起人戴耀廷等人的立場。

相關報道:【「殺無赦」風波】曾樹和拒回應「殺」言論 梁福元:佢係性情中人,勿以偏概全

何君堯一開始即說,他昨日到北京是「公幹」,並入住當地香港賽馬會會所,然後花上約20分鐘說,中國對兩岸四地以至全球已如何有影響力。對有說至今仍有超過100萬港人未領取回鄉證,從實際層面等6到7個因素來看,怎可以否定自己不是中國人。

到最後約10分鐘,何君堯先說:「那所以讀書要明理,怎可以側向一邊呢?這就是我常說的,那些教師,尤其是教協那些的,很有問題。」

他然後反擊近日針對批評他的言行:「所以我在這一方面來說,會做回我自己認為應該要做的事。我不怕他們現在空群而出那樣攻擊我,嚇我不到,我亦都不需要愁」,「所謂造假和語言暴力,或者是含血噴人那些呢」,「整體一個集團就好像是十足十黑手黨的那種行為」,「我不會向惡勢力低頭,我會做好自己要做的事,就是撥亂反正,革走戴耀廷。」

何君堯續說,昨日佔中三周年集會,佔中三子仍然「厚顏無恥」站台,號召數百人到場支持,「因為有人關照着他們:不用怕!有什麼問題,你如果要離開,不用坐『大飛』,我會直頭安排一架飛機,讓你們可以走。」有關人等的所為,「如果是一種crime(罪案)的話,它是一個很sophisticated, well-organised(富經驗和組織)的crime」,要令對方不發聲。

但何君堯自言,無懼這類人士,亦不怕會在立法會內遭譴責。他趁今次北京公幹之行,亦將約見這裏的「好朋友」。他昨晚已跟幾位「朋友」交流,「他們都說不怕,有些東西要做時,也需要保護自己。我也會保護自己的。」

何君堯最後回應支持者留言時又指,泛民「某個程度」上跟「黑社會」差不多,因為他們所用的都是「黑錢」,「有組織性去犯法啦、恐嚇啦、煽動人啦、要做佔中啦,哪這些還不是有組織性的嚴重罪行嗎?」他最後指,會留京數天。

其他報道:

王志民稱港獨嚴重違法、絕不可能 用廣東話祝港人國慶中秋愉快

鄭松泰侮辱國旗區旗罪成罰款5000元 官:倒插行為破壞尊嚴構成「玷污」

 

相關字詞﹕何君堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞