港聞

下一篇
上一篇

鄭松泰倒插國旗罰5000元 劉國勳:未能起警戒作用 (17:00)

立法會議員鄭松泰去年在立法會議事廳內,兩度把建制派議員桌上國旗和區旗展示品「倒插」,案件今於東區裁判法院裁定罪成,罰款5000元。當日報警的民建聯立法會成員劉國勳認為,5000元罰款未能起警戒作用。

相關報道:

鄭松泰侮辱國旗區旗罪成罰款5000元 官:倒插行為破壞尊嚴構成「玷污」

鄭松泰:遇無謂事以無謂行為應對被無聊檢控 案件提醒港人社會專制

劉國勳對法庭判決表示尊重,惟指出過去曾有人士因焚燒及塗污國旗而被判入獄,認為鄭松泰在今次的案件中獲得輕判。

劉國勳更認為,再華麗的託辭,都不能成爲侮辱國家、違反法律的藉口。他指,港人有義務去尊重「一國兩制」,遵守法律底線,並應反思並認識香港和國家的關係,切勿以身試法。

劉國勳又提及近日學界出現港獨標語一事,指出言論和表達的自由有規限和邊界,如沒有限制,會損害國家安全和統一。

其他報道:高院不受理撐警大會屬公眾集會覆核 法官:非於公眾地方舉行

其他報道:【「殺無赦」風波】曾樹和拒回應「殺」言論 梁福元:佢係性情中人,勿以偏概全

相關字詞﹕劉國勳 法庭 鄭松泰國旗 區旗 熱血公民 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞