港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】周向榮早前供稱無參與實驗室運作 控方今稱一直留意人手分配 製品安全測試有份提意見 (16:43)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。集團創辦人周向榮早前供稱,自己是涉案實驗室的投資者,無參與實驗室運作;惟控方今指出,周一直緊密留意實驗室的人手分配,亦由他批出購買製作涉案製品的原料之費用等。周強調自己無參與和涉案CIK製品相關的重要決定,但承認有份就製品的安全測試事宜等給予意見。

DR創辦人、首被告周向榮繼續接受控方盤問,控方提及周向榮在涉案亞太幹細胞科研中心(APSC)的角色,指周曾先後在不同文件中,聲稱自己是APSC的行政總裁、經理及研究助理。

控方指出,周之所以可以轉換不同職銜,是因為他是APSC的老闆,無論他出任任何職位,亦沒有影響他參與APSC的運作,又指周只是躲在公司背後,希望撇清與APSC的關係。周否認有關說法,又指自己忙於DR集團及拓展內地業務,難以同時兼顧APSC的工作。

周向榮早前供稱,自己是APSC的投資者,並無參與APSC的日常運作。惟控方今指出,周向榮一直緊密留意APSC的人手分配事宜,實驗室總監亦會每日透過電郵向周匯報工作。至於涉案的CIK製品事宜,控方指周向榮一直十分著緊項目的發展,包括療程的商業價值及可行性,他亦負責與廣州的肖教授聯絡,就療程簽定合作協議,而他亦負責向APSC批出購買配製CIK細胞的用料之費用,並會定期透過電郵,指示需為CIK製品什麼測試。

周向榮表示,當次被告、技術員陳冠忠向他提及涉案的項目時,他會關注項目發展,但到2012年推出療程時,則由集團總經理及次被告負責項目事宜,惟他承認自己有份就製品的安全測試事宜給予意見。案件於10月16日續審。

其他報道:被揭倡寫年報監察聯合聲明 譚惠珠現稱:最重要大家跟基本法,香港就冇事

其他報道:公關公司東主騙客逾百萬 稱需送海味香水哄明星開心以助宣傳 判囚8個月緩刑兩年

相關字詞﹕周向榮 醫學美容 編輯推介

上 / 下一篇新聞