港聞

團體十一遊行呼袁國強下台 強調非只聲援被囚示威者 (16:06)

多個民主派政團國慶日(10月1日星期日)將發起「反威權大遊行」,要求律政司長袁國強下台。隊伍將由維園遊行至金鐘政府總部,主辦單位向警方申請的遊行人數為2萬人。

其他報道:【「殺無赦」風波】曾樹和拒回應「殺」言論 梁福元:佢係性情中人,勿以偏概全

民主派今日舉行記者會,強調遊行並非只聲援雙學三子和13名東北示威者。香港眾志成員袁嘉蔚形容,「威權統治」令民憤積累,例如建制派立法會議員何君堯「殺無赦」言論至今仍未被執法、逾百名「政治犯」在囚,及大專院校言論自由亦受打擊等。她希望所有政治光譜和版塊能團結出席遊行,迎戰威權政治。

香港大學學生會會長黃政鍀早前批評,遊行側重雙學三子和13名東北示威者,故港大學生會不會參與。學生組織「大專政關」成員盧德昌回應指,遊行並非只聲援「政治犯」,而是聲援所有被威權打壓的人。盧舉例指,近日院校民主牆事件,反映學生言論自由受打壓,故希望所有院校能參與遊行,不分任何派別。

盧德昌補充,正聯絡各大專院校學生會和系會參加遊行,現時嶺南大學和明愛專上學院學生會,和10多個院校系會,已答應出席遊行。

其他報道:被揭倡寫年報監察聯合聲明 譚惠珠現稱:最重要大家跟基本法,香港就冇事

其他報道:【曾蔭權案】控方重提曾涉接受款待報道 指事後公開已租深圳單位是「策略性披露」

其他報道:梁振英申報後4日 兩公司改章程申明非牟利

相關字詞﹕國慶 袁國強 遊行 維園 政府總部 政治犯 大專政關 港大學生會 編輯推介

上 / 下一篇新聞