港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話:短片】馬來西亞提子乾生蟲引港家長恐慌 港代理:無賣此包裝 (14:05)

網上最近瘋傳一段提子乾生蟲的短片,事主將一粒粒提子乾撩開,發現裏面有很多細隻的蟲蟲,畫面令人咋舌。香港亦有出售涉事牌子的提子乾,不少家長都會買提子乾給小朋友作零食,該段影片引起不少本港家長恐慌。

其他報道:借3.7萬限1日內還18萬 兩男涉酒店禁錮拍裸照勒索女子 今認罪候判

來自馬來西亞的事主周二(26日)上載影片,指自己周一在當地購買該盒「妹嘜」(Sun-Maid)  牌子的提子乾,打算給家裏的小朋友吃,發現裏面的葡萄乾甚奇怪,於是打開面來看,竟然全部也有小蟲。事主又表示,提子乾仍有一年時間至2018年9月才過期。

片段上載至facebook後,旋即獲得多名網民轉載及留言,有網民直言可怕,又有網民指蟲蟲在提子乾中不易看見,隨時吃了也不知道,另有不只一位網民表示,曾經買過生蟲的提子乾。

涉事牌子「妹嘜」(Sun-Maid) 的提子乾於香港亦有出售,《明報》向該公司的香港代理商查詢,代理商發言人表示,他們在香港沒有出售短片中的小盒包裝提子乾,又表示提子乾有蟲的成因有很多,包括儲存方法、運送過程中等均有可能出問題,引致生蟲。

代理公司發言人又強調,公司在製造乾果方面已有多年經驗,指類似事件罕見,歷年來只發生過1、2宗。發言人表示,公司在香港出售的同一牌子提子乾無問題、安全。

其他報道:【履歷風波】譚香文函律師會投訴何君堯 獲回覆:非律師會處理事宜

其他報道:金管局關注靠父幹上車 憂削弱家庭抵禦收入衝擊能力

其他報道:【多圖】駐港部隊海空巡邏 檢測處理突發能力

其他報道:港蟬聯最自由經濟體 惟恐內地干預損法治

相關字詞﹕馬來西亞 提子乾 食品 安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞