港聞

【「殺無赦」風波】曾樹和拒回應「殺」言論 梁福元:佢係性情中人,勿以偏概全 (14:00)

屏山鄉事委員會主席曾樹和早前在一個反港獨集會上,發表「殺」言論,獲立法會議員何君堯附和「無赦」,引起爭議。鄉議局主席劉業強早前回應指曾樹和不代表鄉議局。曾樹和今日出席鄉議局活動後被追問會否收回言論時沒有回應,而出席同一活動的元朗十八鄉鄉事委員會主席梁福元則指「佢(曾樹和)係性情中人,比較憤慨同激憤啲」,是否要收回言論視乎如何演繹,是「殺」還是「煞停港獨」,不能斷章取義、以偏概全。

梁福元表示,大家要一同維護國家尊嚴,「獨立唔可以講」,更要從教育方面入手多向年輕人做國情教育。他又提到港大馮敬恩事件,「法官話佢唔係直接講,咁又點呀」、「有前立法局議員成日話:你睇你幾時死」。他稱,香港有言論自由,不要為一句說話弄得滿城風雨,應互諒互讓,建立和諧社會,香港才能掌握國家發展機遇。

其他報道:【多圖】駐港部隊海空巡邏 檢測處理突發能力

其他報道:港蟬聯最自由經濟體 惟恐內地干預損法治

相關字詞﹕曾樹和 梁福元 何君堯 殺無赦 港獨爭議

上 / 下一篇新聞