港聞

下一篇
上一篇

公關公司東主騙客逾百萬 稱需送海味香水哄明星開心以助宣傳 判囚8個月緩刑兩年 (13:25)

公關公司女東主於2011至2013年間,以虛假發票、報價單等,騙取其時裝公司客戶逾126萬元,她早前於區域法院承認12項欺詐罪,求情指需要送海味及香水等哄明星開心,令對方使用客戶的產品,以收宣傳之效。法官今判刑時指出,本案涉款為數不少,而且在一段不短的時間內進行,但考慮到涉案的時裝公司職員均有為被告求情,又提到被告是家庭的支柱,亦相信她不會重犯等,故判被告監禁8個月,緩刑兩年,強調本案屬例外情況。

其他報道:借3.7萬限1日內還18萬 兩男涉酒店禁錮拍裸照勒索女子 今認罪候判

被告韋曉薇(42歲)以Studio Bianco名義提供公關服務,法官判刑時提到,被告濫用其作為生意夥伴的身分犯案,本案涉款為數不少,而且在一段不短的時間內進行,斥有關行為會影響本港作為商業城市的地位。

法官同時提到,被告患抑鬱症及強迫症,其背景報告顯示,被告擁有十分不幸的童年,惟被告其後努力工作,案發前是一名成功的生意人,亦擁有自己的家庭,是一名慈愛的妻子及母親。法官提及,被告兒子患讀寫障礙,其女兒性格較內向,十分依賴被告,形容被告是家庭支柱。

法官表示,涉案時裝公司MCM Fashion Group Limited,其職員均有為被告撰寫求情信,讚揚其工作表現,又知悉被告現已全數歸還涉案的款項。法官認為被告以往對社會有貢獻,若被告未能繼續照顧家庭,將會令家庭破碎,亦相信被告不會再犯,故認為今次是例外情況,可判被告接受非監禁式刑罰,最終判被告監禁8個月,緩刑兩年。

其他報道:【履歷風波】譚香文函律師會投訴何君堯 獲回覆:非律師會處理事宜

其他報道:金管局關注靠父幹上車 憂削弱家庭抵禦收入衝擊能力

相關字詞﹕欺詐 詐騙 騙財 時裝 公關 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞