港聞

被揭倡寫年報監察聯合聲明 譚惠珠現稱:最重要大家跟基本法,香港就冇事 (13:21)

英國政府每半年會就《中英聯合聲明》實施情况,向國會提交香港半年報告書。由本土研究社等組織發起的「香港前途研究計劃」,近期翻查英國政府解密文件,發現曾任港英行政局議員、現為港區全國人大代表的譚惠珠,曾經於1984年12月初、即聲明起草後兩個月,向時任英國首相戴卓爾夫人建議,就中英聯合聲明實施情况發表年報,令港人安心。

譚惠珠今日出席鄉議局活動後回應事件時指,當時行政會與戴卓爾會面時「講咩同點講全部有分工」,指現時基本法比聯合聲明詳盡;被問到是否繼續需要英國監察,譚一再強調「最重要大家跟基本法,香港就冇事」。她指,英國相關聲明在外交上「一兩日就解決」,至於是否不再需要跟進報告,要由英國決定。

其他報道:【履歷風波】譚香文函律師會投訴何君堯 獲回覆:非律師會處理事宜

其他報道:金管局關注靠父幹上車 憂削弱家庭抵禦收入衝擊能力

相關字詞﹕譚惠珠 編輯推介 聯合聲明 基本法

上 / 下一篇新聞