港聞

借3.7萬限1日內還18萬 兩男涉酒店禁錮拍裸照勒索女子 今認罪候判 (12:50)

25歲女子去年12月前往澳門賭場賭博,其間幾乎輸光所有錢,並向賭場內一名男子借3.7萬元籌碼。她返港後即在碼頭遇見3名向她追債的男子,其中兩人與她一同返回住所,要求與對方的父母商量賭債事宜但被拒,兩名男子及後要求女子1日內償還18萬元,又帶對方到酒店,強迫對方脫衣及拍下其裸體影片,其後又要求女子的朋友替她還債。兩名男子今在區域法院承認勒索及非法禁錮罪,押後至下月16日判刑。

其他報道:【履歷風波】譚香文函律師會投訴何君堯 獲回覆:非律師會處理事宜

兩名被告依次為黎文瀚(30歲)及陳子明(28歲),辯方求情時稱,案發前任職運輸工人的首被告並非事件主腦,他只是被通知負責「收數」,他並無在今次事件中獲利;而任職地盤工人的次被告因希望「搵快錢」才犯案,又強調他並沒有親身參與拍攝裸體影片。法官將案件押後至10月16日判刑。

根據案情,女事主X去年12月22日前往澳門賭場賭博,其間幾乎輸光所有錢,一名男子走向她,問X想不想借錢,其後X向他借3.7萬元籌碼,承諾會歸還6萬元。X翌日返港時,隨即在上環港澳碼頭遇見3名向她追債的男子,當中包括兩名被告。

兩人隨同X返回住所,要求與X的父母商討賭債事宜但被拒,兩人突改稱X需在1天內償還18萬元,否則會拍其裸體影片。被告其後押X前往灣仔一酒店,要求X交出身分證及電話,又著X洗澡以便拍攝裸體影片,X拒絕就範,首被告稱「如果你唔肯拍片,發生咩事我唔擔保,你唔會走得甩」,X在不情願的情況下,讓被告拍攝長約10分鐘的裸體影片。

兩名被告其後又聯絡X的朋友,要求對方為X還款,才會歸還X的身分證明文件,X的友人將2萬元交給兩名被告後,兩人又要求X交出回鄉證及銀行卡作為欠款的抵押,其後又不斷致電X要求還款。X其後報警,並在警方監控下與被告見面商討賭債事宜,兩名被告隨即被警方拘捕。

其他報道:金管局關注靠父幹上車 憂削弱家庭抵禦收入衝擊能力

其他報道:【多圖】駐港部隊海空巡邏 檢測處理突發能力

其他報道:港蟬聯最自由經濟體 惟恐內地干預損法治

相關字詞﹕澳門 賭場 賭博 籌碼 借錢 財仔 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞