港聞

下一篇
上一篇

【多圖】駐港部隊海空巡邏 檢測處理突發能力 (08:58)

解放軍駐香港部隊周三(27日)下午舉行代號「海空巡17-38」的海空聯合巡邏行動,檢驗駐港部隊在海上和空中聯合編隊處置突發事件的能力。

其他報道:梁振英申報後4日 兩公司改章程申明非牟利

綜合新華社和中央電視台報道,周三下午3時,兩艘負責海上巡邏任務的艦艇在完成兵力戰位部署後,相繼駛離昂船洲海軍基地,穿過維多利亞港,向香港東博寮海峽行進。巡航中,艦艇官兵展開巡邏與護航、跟蹤監視等課目演練。

同時,3架直升機從石崗機場起飛,執行空中巡邏任務。在對香港重點目標進行空中偵察和巡檢後,空中直升機編隊進行了超低空抵近偵察、機動追蹤、空中特情處置等課目演練。直升機編隊與兩艘艦艇聯合編隊,開始聯合巡邏並結合任務進行多課目演練。

解放軍駐香港部隊艦艇大隊某艇艇長隋鑫表示:「這次海空巡邏,我們艦艇主要對港島周邊海域進行巡邏,監視查找海上可疑目標活動情況,和處置多種海上突發情況,檢驗了我們艦艇的戰備訓練水準。」

(新華社/央視)

其他報道:多倫多風險最高 瑞銀報告:港樓泡沫全球第7

其他報道:【Emily Online】蔡若蓮赴京工作 fb貼圖:陽光伴我 繼續前行

其他報道:梁振英向政府申報後 兩公司改章程申明非牟利 前特首辦:將兩公司工作具體化

相關字詞﹕解放軍 駐香港部隊 海空聯合 巡邏 艦艇 編輯推介

上 / 下一篇新聞