港聞

下一篇
上一篇

梁振英向政府申報後 兩公司改章程申明非牟利 前特首辦:將兩公司工作具體化 (22:41)

前特首梁振英被傳媒於本月11日揭發,自8月底出任兩間擔保公司的董事。特首辦稱報道刊出當天收到其書面通知,梁指「一帶一路國際合作香港中心有限公司」和「大灣區香港中心有限公司」均屬非牟利。

本報發現該兩間公司於9月15日,即向政府申報後,通過特別決議(Special Resolution),修改公司章程(Articles of Association),加入公司宗旨(Objects),包括逾20項條文,申明公司以非牟利性質推廣一帶一路及大灣區,並會舉辦活動、出版、進行研究、收取捐款及資產餽贈等。

前特首辦回覆本報稱,非牟利工作一直是成立該兩家公司的宗旨,而以有限公司方式成立非牟利組織是普遍做法。兩個特別決議的目的是將兩間公司的工作具體化。前特首辦又稱,梁振英已按規定在加入兩間公司後盡快通知政府,如果政府有任何查詢,他會清楚回覆。特首辦則回覆,政府正處理該宗個案。

詳情留意明日《明報》報道。

其他報道:高鐵西九站外部鋁組件逾半未裝 控制中心信號連至廣州

其他報道:港區主教楊鳴章談六四:中國人有句話叫與虎謀皮

其他報道:馮敬恩李峰琦判服務令 律政司不就刑期提覆核

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 一帶一路 大灣區

上 / 下一篇新聞