港聞

下一篇
上一篇

【全球塞機】登機系統故障殃及125家航空公司 機管局:對港機場運作沒顯著影響 (22:26)

全球多個機場旅客因登機系統故障而行程受阻,包括倫敦希斯洛機場、蓋威克機場、巴黎夏爾戴高樂機場、蘇黎世機場、樟宜機場及朗奴列根華盛頓國家機場等。香港機管局回覆,事件對香港機場運作沒有顯著影響。

其他報道:【佔領三周年】市民憶述攜子避催淚彈 批政府無力掌握民情

登機系統在今日下午約5時30分故障,全球使用Amadeus Altea軟件的125家航空公司和部分線上登記的系統都受到影響。Amadeus公司表司,系統因網絡問題,導致某些系統中斷,系統已經恢復正常運行。

香港機管局回應查詢時表示,收到數間航空公司的報告,指辦理登機手續的系統有問題,會與相關航空公司保持緊密溝通,並在有需要時提供協助,事件對香港機場運作沒有顯著影響。

國泰航空發言人稱,因Amadeus預訂系統出現故障,網上訂位系統在今日傍晚短暫時段出現間歇性不穩定,現已恢復正常運作。

機場離境大堂則有地勤人員表示,傍晚6時許,辦理登機手續系統曾出現故障約10分鐘,其間已加派人手疏導,優先處理時間較緊逼旅客,整體秩序正常。據悉,國泰及全日空其間都曾出現故障。

其他報道:【佔領三周年】周永康獄中感言:10月1日願我們街頭中重聚

其他報道:少年5年前浮屍柴灣 死因庭今裁定死因存疑 重案早前調查指無可疑

相關字詞﹕機場 登機系統 機管局

上 / 下一篇新聞