港聞

下一篇
上一篇

高鐵西九站外部鋁組件逾半未裝 控制中心信號連至廣州 (21:23)

高鐵香港段工程預計明年第3季通車。運輸及房屋局向立法會提交文件顯示,截至今年6月底,高鐵工程整體完成進度為94.3%,較以明年第3季通車為目標的計劃進度88.9%為快。惟西九龍總站內部及外部鋁組件的安裝進度較預期滯後,暫未影響整體工程進度,港鐵已安排承建商抽調人手,加快安裝進度。

其他報道:打擊天水圍單車違泊 政府充公逾20架GoBee.Bike

港鐵指現時高鐵香港段項目關鍵工程主要集中在建造西九龍站,包括車站入口鋼結構的外牆系統、口岸區工程、站內進行的各機電及屋宇裝備工程,而消防設施及有關工程更為關鍵,需繼續緊密監察相關工程進度。

目前西九龍站的玻璃組件安裝進度大致符合預期,鋁組件安裝則較預期滯後,其中內部鋁組件安裝工程只完成了62%,外部鋁組件更只完成48.9%,暫未影響整體工程進度。港鐵已安排承建商抽調人手,加快安裝進度。

為配合整段廣深港高鐵系統於2017年下半年開展的調試及隨後的試運行,港鐵公司會把香港車務控制中心的信號及通訊系統連至廣州調度中心,並已在香港段進行路軌及高壓架空電纜檢測,逐步提升香港段網絡最高車速至每小時200公里。

其他報道:平機會前總主任討約滿酬金敗訴 官:言論明顯與平機會工作衝突

其他報道:【興德學校風波】陳章萍入稟追校董會近35萬元 審裁官:無限期押後 待刑事程序完復審

相關字詞﹕高鐵 港鐵 運房局 工程 西九 廣州 鐵路 交通 運輸

上 / 下一篇新聞