港聞

馮敬恩李峰琦判服務令 律政司不就刑期提覆核 (20:05)

港大校委會去年1月開會討論成立專責小組研究大學管治時,被學生質疑拖延,校委會主席李國章等離開時被包圍。時任港大學生會會長馮敬恩和外務副會長李峰琦,其後分別被裁定擾亂秩序罪及抗拒或阻礙公職人員執行公務罪罪成,兩人上周各被判社會服務令240及200小時。律政司發言人今日表示,不會就兩人刑期提出覆核。

律政司發言人經詳細研究裁判法官2017年9月21日宣判的判刑理據、主控官的報告、本案案情(包括被告是否有預謀犯案、案件涉及暴力的程度和是否有人受傷)、適用法律原則、被告的背景和對控罪的態度(包括是否有真誠悔意),以及《檢控守則》後,律政司決定不會就兩名被告的判刑提出覆核。

其他報道:港司法獨立排名跌 袁國強:無絲毫損傷

其他報道:港司法獨立跌至13位 律師會會長:排名下調無理由 指很多外地人有不正確觀念

相關字詞﹕馮敬恩 李峰琦 律政司 編輯推介

上 / 下一篇新聞