港聞

政府擬建水務署及懲教署總部大樓 選址柴灣盛泰道 (19:05)

懲教署是本港目前唯一未有獨立總部大樓的紀律部隊。政府最新向東區區議會規劃、工程及房屋委員會遞交文件,建議在柴灣盛泰道,距離杏花邨港鐵站約10分鐘步程的政府用地興建新大樓。

政府建議在柴灣盛泰道,即現時杏花邨遊樂場旁邊「政府、社區或機構」用地,興建「水務署總部暨香港及離島分署及懲教署總部大樓」,新水務署及懲教署總部預計共有兩座大樓,合共可提供約35,932平方米淨作業樓面面積。

懲教署總部設施包括署內五個分處,即行動處、更生事務處、人力資源處、服務質素處和行政及策劃處,另有專門設施:例如中央指揮中心、中央藥房、中央物料供應分組和部門數據中心等。除此以外,亦會有一般設施,包括供員工使用的多用途禮堂、室內多功能活動設施、員工膳食及運動設施等。

文件特別提到,懲教署總部將主要作為部門的辦公地點,並沒有任何羈押在囚人士的設施在內。

工程預計於2019/2020年向立法會財務委員會就工程費用申請撥款﹛若立法會通過有關撥款,建築工程將於2020年展開,並預期於2024年完成。

其他報道:少年5年前浮屍柴灣 死因庭今裁定死因存疑 重案早前調查指無可疑

其他報道:【好消息!】5個月大B女獲有心人捐活肝續命

其他報道:中大研究:QR Code及三星MST流動付款系統存保安漏洞

相關字詞﹕懲教署 紀律部隊 水務署

上 / 下一篇新聞