港聞

下一篇
上一篇

中大調查:市民對急症室醫護人員有信心 各醫院平均7.7分 (19:36)

醫管局今日召開會員大會,公布委託中大進行有關市民對急症室滿意程度的調查,顯示病人對急症室醫護人員有信心,滿分10分中,各間醫院平均獲得7.7分。

其他報道:少年5年前浮屍柴灣 死因庭今裁定死因存疑 重案早前調查指無可疑

醫管局委託中大,在2016年8月至12月,透過電話訪問9300名曾到過醫管局轄下17間急症室就診的病人。結果17間急症得分大致相若,當中最高分為北大嶼醫院,有8.1分,威爾斯醫院得7.2分最低。整體而言,病人滿意急症室服務,83%受訪者評分為7分或以上,平均7.7分;但輪候時間滿意度方面得分則偏低,平均只有6.5分。

醫管局行政總裁梁栢賢對調查結果表示感鼓勵,又指今年6月18日急症室增加收費後,繳費符合資格人士收費的急症室病人,由今年6月的73.2%跌至8月的66.6%,但因加價後,遇上夏季流感,難以判斷加價有否減少市民到急症室求診,需更長時間觀察情況。

其他報道:【好消息!】5個月大B女獲有心人捐活肝續命

其他報道:【佔領三周年】紀念集會暫約百人在場 稍後將以水蒸氣模擬催淚彈

相關字詞﹕醫管局 中大 調查 急症室

上 / 下一篇新聞