港聞

【佔領三周年】周永康獄中感言:10月1日願我們街頭中重聚 (18:37)

今天是佔領運動三周年,佔領運動正是三年前學運領袖帶頭衝入政府總部東翼前地引起,學聯時任秘書長周永康亦因此遭到檢控,最終被上訴庭判監禁7個月。身在囹圄的周永康託朋友今天發表感言,「我們有我們時代的使命,我們不會退縮,不會懼怕,而是會一往無前地承擔時代對我們的呼喚。」

其他報道:【佔領三周年】紀念集會暫約百人在場 稍後將以水蒸氣模擬催淚彈

周永康開首坦言「生命當應用在值得投身之事」,憶述三年前因受他人感動走上街頭,希望三年後「我們懷着更寬闊的心胸,更廣闊的眼光,更沉穩的內心與更堅定的意志,在街頭重聚...我們的重聚,就是對濁流橫行世道的最大抗擊。」他深信,只要此刻重聚街頭,將能鼓勵更多的人投身民主運動。

周永康呼籲市民參選10月1日的集會,吹奏民主運動起航的號角,「重現民主運動的精神,重建自助助人的公民社會,重新彰顯勇氣與關懷並存的氣節。」

仍處在壁屋監獄周永康表示,「即使我身在獄中,我心與你們同在。」,又指當下的決定將能譜寫香港的歷史。

其他報道:【殺無赦風波】律師會會長稱若收投訴會跟進 惟不會對外公開結果

其他報道:李慧琼:如認為言論自由可不受限 應思考是否適合居於地球

相關字詞﹕佔領運動 學聯 周永康 港獨爭議 刑期覆核 編輯推介 佔中三周年 佔中

上 / 下一篇新聞