港聞

少年5年前浮屍柴灣 死因庭今裁定死因存疑 重案早前調查指無可疑 (18:08)

輟學少年5年前被發現浮屍柴灣海面,頸部留下傷痕,經過死者家屬與警方合力追查,死因庭終展開研訊,並於今日得出結果。陪審團一致裁定死因存疑,死者父母及親友均激動落淚,向陪審團及警方鞠躬握手道謝。有死者家屬指,雖然研訊未能得出結果,但陪審團認為死者不一定死於意外,對他們而言已「當贏咗」。

其他報道:尾隨18歲女生入屋非禮 六旬地盤工認罪 求情指因愚蠢犯案

16歲少年曾德熙於2012年7月28日晚失蹤,直至2日後被發現浮屍柴灣嘉里貨倉對出海面處,頸部留有一道3吋長的傷痕。死因庭就此展開為期9日的死因研訊,案件今日裁決。

陪審團今退庭商議約2小時後得出結果,確認死者於失蹤當晚曾吸食過量毒品,及於同日溺水身亡,但其他受傷時間、地點及情况則不詳,最終一致裁定死因存疑。陪審團關注,事件中未見到有社工密切跟進,建議政府加強青少年輔導工作,及加強對中小學生宣傳濫藥的危害。另外,陪審團及死因裁判官均表示,希望死者家屬能早日釋懷。

坐在公眾席上的死者親友聽到結果後激動落淚,而死者父母更於聆訊結束後泣不成聲,向陪審團、代表律師、死因聆訊主任及警方鞠躬、握手道謝。有死者親友被問到對裁決是否滿意,他表示「已經當贏咗」。

死者家屬代表杜先生指,死者家屬對結果感到開心,因為初時警隊重案組經一年調查後,認為死因屬意外,死因庭根據警方報告指死因無可疑,於2013年拒絕就本案展開聆訊。但經過死者家屬鍥而不捨繼續追查後,警方願意重啟調查,更順利展開死因聆訊,並獲裁定死者並不一定死於意外。杜透露,死者父親老來得子,事件對他的打擊重大,精神飽受困擾,身體亦轉差,但他一直未放棄調查兒子的死因。

杜先生向記者展示他們花費3萬多元製作的案發現場模型圖,圖中標有死者生前走過的路線,杜指他們曾利用該模型圖,向警方解釋他們的調查發現。

死者家屬認為案件仍有多個謎團,如死者頸上的整齊傷口,以及死者體內毒品含量已達到麻醉水平,他們質疑死者濫藥後失足落水的可能性。杜表示,會留待警方日後繼續解謎,希望事情有水落石出的一天。

其他報道:中大研究:QR Code及三星MST流動付款系統存保安漏洞

其他報道:打擊天水圍單車違泊 政府充公逾20架GoBee.Bike

其他報道:平機會前總主任討約滿酬金敗訴 官:言論明顯與平機會工作衝突

相關字詞﹕法庭 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞