港聞

港台節目過分突出商品 通訊局強烈勸喻 (17:10)

港台節目《Made in Hong Kong 李志剛》因過分突出商品,被通訊局強烈勸喻。

其他報道:李慧琼:如認為言論自由可不受限 應思考是否適合居於地球

通訊局接獲投訴,指今年5月3日播出的港台節目《Made in Hong Kong 李志剛》,多次提及兩名受訪嘉賓演出的棟篤笑表演名稱、演出日期和地點等,等同廣告宣傳。通訊局調查後認為,有關做法不符合節目編輯需要,以及過分突出涉及的表演,造成等同廣告效果。

通訊局裁定投訴成立,向港台發出強烈勸喻。

另外,通訊局發出《流動虛擬網絡營辦商停止服務安排的業務守則》,在流動虛擬網絡營辦商停止服務時,為持牌人提供實務指引,以加強保障消費者權益,包括確保流動虛擬網絡商停止服務前,受影響服務用戶和公眾可獲合理「預先通知」,即在停止本地服務時有至少一星期通知,而在停止國際服務時,有至少一天通知。

通訊局指,為確保流動虛擬網絡商遵守業務守則,局方將向流動虛擬網絡商施加「履約保證金」規定。該守則將於10月28日生效。

其他報道:施永青:年輕人「不知死活」倡港獨 指「很多人間悲劇因此而生」

其他報道:港司法獨立跌至13位 律師會會長:排名下調無理由 指很多外地人有不正確觀念

相關字詞﹕編輯推介 通訊局 港台

上 / 下一篇新聞