港聞

下一篇
上一篇

【殺無赦風波】律師會會長稱若收投訴會跟進 惟不會對外公開結果 (16:59)

曾任香港律師會會長的新界西立法會議員何君堯,近日涉及的「殺無赦」言論和律師資格問題,持續引起爭議。律師會現任會長蘇紹聰今日出席傳媒午宴時,未正面評論是否已接到針對何君堯的投訴,稱不便評論個別案件的投訴人和被投訴人是誰,重申若律師會收到投訴,會按既定程序處理。

相關報道:港司法獨立跌至13位 律師會會長:排名下調無理由 指很多外地人有不正確觀念

他表示,事件雖引起公眾關注,但律師會不會因誰是投訴人和被投訴人,而偏離既定程序。他表示,程序的慣常做法,是有專責小組處理投訴,一般而言,牽涉會員行為的投訴,律師會不會向外公布結果,但投訴人和被投訴人會知悉結果。他補充,若警方所作的調查和起訴,與被投訴人的操守直接有關,專責小組處理投訴時,會考慮相關因素。

蘇紹聰未有正面回應何君堯律師資格問題,但指一般而言,律師進行推廣(promotion)時,須遵守有關守則。

其他報道:

李慧琼:如認為言論自由可不受限 應思考是否適合居於地球

港司法獨立排名跌 袁國強:無絲毫損傷

相關字詞﹕殺無赦風波 蘇紹聰 何君堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞