港聞

李慧琼:如認為言論自由可不受限 應思考是否適合居於地球 (16:41)

民建聯主席李慧琼於《都市日報》專欄表示,如果仍認為言論自由可以不受限制,「那麼請他認真思考一下地球是否適合自己居住」。

其他報道:施永青:年輕人「不知死活」倡港獨 指「很多人間悲劇因此而生」

專欄題為〈言論自由唔係大晒〉,李慧琼提及近日大學校園出現「港獨」和針對教育局副局長蔡若蓮喪子標語等事件,指這些事件被反對人士以「言論自由」作為「保護衣」,故她今日以「西方例子」談談什麼是「言論自由」。

李慧琼舉例,根據《公民權利和政治權利國際公約》第19條,人人有發表自由權利,但有關權利行使須附有責任及義務,並予以某種限制,包括法律規定等,而在美國,鼓吹分裂聯邦言論,會觸犯法例;在德國宣揚納粹主義,亦會被拘捕。

她又說,當代西方國家重視自由,但這種自由要與民主、平等、博愛等幾個原則放在一起,「其中,博愛代表尊重他人尊嚴,而平等則表示一個人有自由不代表他可以侮辱另一個族裔的人」。

李慧琼最後表示,「如果至今仍然有人認為言論自由『大晒』,可以完全不受任何限制和束縛,那麼請他認真思考一下地球是否適合自己居住」。

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

其他報道:fb直播一小時解畫 何君堯:真金不怕洪爐火

相關字詞﹕編輯推介 李慧琼 言論自由

上 / 下一篇新聞