港聞

印度漢斬前女友頸胸囚10年 求情指情緒失控犯案 官斥近乎企圖謀殺 (15:20)

印度籍無業男子持「行街紙」留港期間稱因太深愛前女友,求復合不遂後於去年在鐵皮屋內用利刀斬傷前女友的頸部及胸壁。男子早前承認一項有意圖而傷人罪,高院法官今在判刑時斥被告行為近乎企圖謀殺,被告明顯有意圖對事主造成非常非常嚴重的傷害,終判處被告入獄10年。

其他報道:中大研究:QR Code及三星MST流動付款系統存保安漏洞

被告Jatinder Singh(35歲)為酷刑聲請者,被控於去年1月8日在元朗白沙村鐵皮屋劏房外襲擊事主Syairoh(40歲)。

辯方今求情時同意不論作出任何求情,亦無法彌補被告對事主的傷害。但辯方強調被告是太愛事主,更已買下結婚戒指欲與事主結婚,而事主提出與被告分手的決定,以及多次拒絕被告要求復合,令被告感到極度失落,在失落、妒忌及憤怒下,一時情緒失控下犯案,絕非有預謀的襲擊。

辯方又說,被告已感到非常後悔,事後亦有考慮自首,幸而事主已逐漸康復,說話能力沒有受到長遠影響。

法官判刑時指,被告與事主的關係早於案發前4個月完結,但被告一直未能接受,更視事主為女友。法官形容被告的行為冷血,是有預謀地報復事主。

法官指出,被告的行為已近乎企圖謀殺,但律政司曾表示索取法律意見後,決定以有意圖傷人罪起訴被告,故法官判刑時不會考慮企圖謀殺的控罪。

法官又說,事件對事主未有造成永久心理及身理影響是不幸中的大幸,但事主的創傷報告指出,事主仍患有創傷後遺症,不能大聲說話,及吞嚥大塊食物。法官亦引述被告的心理報告指,被告一直否認自己所作的行為,心理醫生認為被告不應再與事主聯絡,但相信他重犯機會為中等。

其他報道:打擊天水圍單車違泊 政府充公逾20架GoBee.Bike

其他報道:平機會前總主任討約滿酬金敗訴 官:言論明顯與平機會工作衝突

其他報道:【興德學校風波】陳章萍入稟追校董會近35萬元 審裁官:無限期押後 待刑事程序完復審

相關字詞﹕印度 企圖謀殺 意圖 酷刑聲請者 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞