港聞

尾隨18歲女生入屋非禮 六旬地盤工認罪 求情指因愚蠢犯案 (14:51)

64歲地盤工人尾隨18歲女生入屋,他從後捉住女生肩膊,稱「見到你,我好開心」,並施以胸襲。近個半月後,地盤工重施故技再次闖入女生家中,問對方「夠唔夠錢使」及掃對方背部。地盤工今日在西九龍裁判法院承認非禮及襲擊罪,須還押至10月中聽取判刑。

其他報道:打擊天水圍單車違泊 政府充公逾20架GoBee.Bike

被告吳智慧(64 歲)任職地盤工人,承認於今年5月20日於葵涌華荔邨一單位內非禮女子X,及在同年7月日於上址襲擊對方。

辯方求情指,被告4個大學畢業的子女均指被告辛勤工作養活家庭,在本案中被告出於愚蠢犯案,早前已被還押1個月,請求法庭輕判。但裁判官認為被告2次跟蹤事主入屋,案情相當嚴重,判監可能性高,決定先將被告還押,直至10月16日再判刑。

根據控方案情,X與被告居於同一大廈,X見過被告但與他關係不熟。事發5月20日傍晚,被告尾隨X乘電梯及進入其寓所,然後捉住X的膊頭說「見到你,我好開心」。X嘗試掙脫時,被告曾抓着她的胸不放手。至7月4日,被告再次跟隨X進入其單位,問對方「夠唔夠錢使」,被告在X掙扎時掃了她的背。

其他報道:平機會前總主任討約滿酬金敗訴 官:言論明顯與平機會工作衝突

其他報道:【興德學校風波】陳章萍入稟追校董會近35萬元 審裁官:無限期押後 待刑事程序完復審

其他報道:施永青:年輕人「不知死活」倡港獨 指「很多人間悲劇因此而生」

相關字詞﹕非禮 胸襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞