港聞

日女咖啡師在港%Arabica疑做黑工 獲准自簽守行為 (12:24)

日本京都的人氣咖啡店「%Arabica」,於今年6月在尖沙嘴天星碼頭開設新分店。入境處人員到場調查,發現有一名日本籍年輕女咖啡師疑似在該店做「黑工」,在10分鐘內為不同客人沖了6杯咖啡,於是將她拘捕。女咖啡師早前否認一項違反逗留條件罪,控方今決定不提證供起訴,咖啡師獲准以自簽2000元守行為1年了事。

其他報道:12歲女未完成功課 母涉用掃帚體罰被捕

被告滝口希(24歲)原被控於今年6月8日,在尖沙嘴接受咖啡師的僱傭工作,違反於同月7日入境處對她施加的逗留條件,即她只准以訪客身分留港至今年9月5日,其間不得接受有薪或無薪的僱傭工作。

案件原定今日開審,惟控方開庭後即表示決定不提證供起訴,裁判官接納並下令撤銷控罪,批准被告簽守行為了事,並提醒她1年內不得干犯任何刑事罪行,特別是不得違反逗留條件。

「%Arabica」創辦人兼老闆Kenneth Shoji亦有到庭旁聽,他在庭外表示,對於案件完結感到開心,並強調被告本來是要來港觀光,但因事而被人誤解,她將會立即返回日本。

案情指出,入境處人員假扮成顧客,在涉事咖啡店中落單,其後被告接過收據並沖咖啡。入境處人員觀察的10分鐘內,被告共為客人沖了6杯咖啡,調查後發現她以遊客身分訪港,遂將她拘捕。

其他報道:【興德學校風波】陳章萍入稟追校董會近35萬元 審裁官:無限期押後 待刑事程序完復審

其他報道:施永青:年輕人「不知死活」倡港獨 指「很多人間悲劇因此而生」

其他報道:【國歌法】曾鈺成:維持尊嚴關鍵在民心 不能只靠法律

相關字詞﹕咖啡店 黑工

上 / 下一篇新聞