港聞

【短片:佔領三周年】朱耀明不認同佔中引撕裂 陳健民:延遲激進派冒起 (11:20)

今天是佔領行動三周年,佔中發起人戴耀廷指,佔領運動最大意義是令公民覺醒,過去三年港人面對威權打壓均未曾放棄,爭取公義反而心愈來愈強。

「佔中三子」今早接受商台訪問,陳健民說,3年前是因為對話之路走盡,才發起佔領行動,他又說,早於2010年已有發現青年趨向支持以激進方式爭取民主,而2015年的佔領運動以和平的方式,延遲激進派冒起。

不少人認為雨傘運動引起社會撕裂,朱耀明不認同此說法,因香港沒有公平的制度才釀成社會撕裂,他認為社會要有公義才能製造和諧。朱耀明續說,政府現時將「心門」關上、不願與港人溝通,但另一方面希望社會和平,是不可能的事。

其他報道:【覆核改判囚】戴耀廷籲用監獄經歷洗練洗戾氣 「停賽後」有更大發揮 陳健民盼港人堅持勿放棄

其他報道:12歲女未完成功課 母涉用掃帚體罰被捕

其他報道:元朗色情按摩院死灰復燃 警「放蛇」再搗破 拘兩內地女

相關字詞﹕佔領行動 佔中 戴耀廷 陳健民 朱耀明 編輯推介

上 / 下一篇新聞