港聞

下一篇
上一篇

【興德學校風波】陳章萍入稟追校董會近35萬元 審裁官:無限期押後 待刑事程序完復審 (11:16)

屯門興德學校被揭有「影子學生」和管理問題,原校長陳章萍上月遭校董會解僱。陳章萍早前入稟向興德學校法團校董會申索,案件今早在勞資審裁處聆訊。審裁官表示,現時有關部門正進行與陳章萍相關的刑事程序,故將案件無限期押後,待全部刑事案件完結後再恢復本案聆訊。據了解,陳章萍向校方追討3個月薪金及代通知金,合共近35萬元。

其他報道:九龍塘豪宅牀位月租近萬 「英大學寄宿住宅」包裝 露台改「單人房」

陳章萍及代表興德學校法團校董會的校董區錦燦今出席聆訊,審裁官甫開庭即表示,知悉有關部門現正進行與陳章萍相關的刑事程序,陳回應指已協助警方調查。審裁官表示,由於有關刑事程序未完結,本案中校方的指控或與刑事程序相關,而刑事案件性質較嚴重,故建議將案件無限期押後,待完成全部刑事案件後,各方再去信法庭要求恢復本案聆訊。

陳章萍其後表示,校方未有向她提供校董會及教育局的調查報告,她希望向校方索取有關文件,了解學校對她的指控是否合理,又向審裁官查詢有關證人供辭事宜。審裁官重申,須待全部刑事案件完結後,再處理本案事宜,下令將案件無限期押後,直至各方申請恢復聆訊。

據了解,陳章萍向校方追討3個月薪金及代通知金,合共近35萬元。陳章萍則向記者表示多謝關心,未有回應提問。

其他報道:施永青:年輕人「不知死活」倡港獨 指「很多人間悲劇因此而生」

其他報道:【國歌法】曾鈺成:維持尊嚴關鍵在民心 不能只靠法律

其他報道:【覆核改判囚】戴耀廷籲用監獄經歷洗練洗戾氣 「停賽後」有更大發揮 陳健民盼港人堅持勿放棄

相關字詞﹕編輯推介 興德學校風波 陳章萍 興德

上 / 下一篇新聞