港聞

【短片:佔領三周年】雖懼怕牢獄狹小空間 朱耀明稱將堅持走完公民抗命之路 (11:11)

今天是佔領運動三周年,「佔中三子」等9名佔領參與者於佔領結束逾兩年後被控公眾妨擾等罪的案件早前提訊。發起人之一朱耀明透露,當天站在犯人欄十分感慨,指自己為香港爭取民主、公義或面臨入獄,但亦希望能藉自己的經歷引起社會反思。

其他報道:【覆核改判囚】戴耀廷籲用監獄經歷洗練洗戾氣 「停賽後」有更大發揮 陳健民盼港人堅持勿放棄

朱耀明今早在商台節目時指,不認同佔領引起社會撕裂,認為沒有公平政治體制下,社會只會更撕裂。他又說,佔中另一發起人戴耀廷對他說感到內疚,因為可能令他要坐監,但朱耀明認為應走完公民抗命的路,朱耀明指,若三子要入牢,他相信可令他人反思,「為何兩名學者要為民主坐牢?為何一名老牧師要坐牢?,我相信可成為一股令人覺醒的力量。」對於香港民主,朱耀明說:「我能做的仍然會做」。

朱耀明指,自己最初對坐牢有些懼怕,因自己狹小空間有恐懼,連坐飛機也會坐在靠近走廊的位置,但在過去數個月漸漸克服,已選定要讀一系列的書籍、想好要研究的題目,計劃在獄中寫作。

其他報道:【國歌法】曾鈺成:維持尊嚴關鍵在民心 不能只靠法律

其他報道:12歲女未完成功課 母涉用掃帚體罰被捕

其他報道:元朗色情按摩院死灰復燃 警「放蛇」再搗破 拘兩內地女

相關字詞﹕佔領運動 戴耀廷 朱耀明 佔中三子 編輯推介

上 / 下一篇新聞