港聞

施永青:年輕人「不知死活」倡港獨 指「很多人間悲劇因此而生」 (10:42)

校園出現「港獨」標語事件近日引起熱論。中原地產創辦人施永青於《am730》專欄表示,香港現時有部分少不更事的年輕人,「不知死活地」要倡議「港獨」,強調這個「潘多拉的盒子」不能隨便打開,「很多人間悲劇都是因此而弄出來的」。

其他報道:【覆核改判囚】戴耀廷籲用監獄經歷洗練洗戾氣 「停賽後」有更大發揮 陳健民盼港人堅持勿放棄

專欄題為「非我族類殺無赦」,施永青指, 「『非我族類,殺無赦!』這句說話聽來是多麼冷血無情,卻是人類有史以來都優以為之的事」。他引用史丹福大學歷史系教授Norman Naimark新書,提到全世界各地方、年代、民族,都進行過種族清洗,「大部分民族都是透過滅絕別的種族,自己才壯大起來的」。

施永青又舉例,南斯拉夫解體後,波斯尼亞與塞爾維亞發生衝突,「波斯尼亞想尋求獨立,塞爾維亞不肯,最終只可以武力解決,起初塞爾維亞佔上風,但西方很快出兵支持波斯尼亞,理由是塞爾維亞違反人權,在衝突中進行種族清洗」。

施永青最後表示,香港現時有部分少不更事的年輕人,「不知死活地」要倡議香港獨立,「他們可知道這隻潘多拉的盒子是不能隨便打開來的,很多人間悲劇都是因此而弄出來的」。

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

其他報道:fb直播一小時解畫 何君堯:真金不怕洪爐火

其他報道:【國歌法】曾鈺成:維持尊嚴關鍵在民心 不能只靠法律

相關字詞﹕編輯推介 施永青 港獨 殺無赦

上 / 下一篇新聞