港聞

【短片:覆核改判囚】戴耀廷籲用監獄經歷洗練洗戾氣 「停賽後」有更大發揮 陳健民盼港人堅持勿放棄 (09:52)

反東北示威者、雙學三子案中,多名年輕人被改判監。佔領運動發起人戴耀廷寄語指,入獄的年輕人利用監獄經歷洗練自己,出獄後再回到社區深耕細作;另一發起人陳健民則呼籲港人,在等待民主過程中勿放棄,要堅持信念。

其他報道:元朗色情按摩院死灰復燃 警「放蛇」再搗破 拘兩內地女

戴耀廷今早接受商台訪問時,寄語早前因參與社運被改判囚的年輕人,利用監獄經歷洗練自己、洗去戾氣,回到社區後用謙卑的心接觸民眾,「我們在下半場會有大把勁的球員換出來,停賽後、治傷後,會發揮很大作用」。

出席同一節目的陳健民指,只要這些年輕人不被監獄摧毀意志,回到社會後可為民主運動增添新的力量,這股道德力量可更令人信服。陳健民認為,經歷佔領運動後仍不能成功爭取民主,現時香港或面對漫長的等待期。

他指,如果國家主席習近平要繼續建立個人威信,香港人在制度內要爭取普選便相當困難。但陳健民強調,在漫長的等待期仍要堅持信念,「如果我們自己放棄了民主理念,就算將來有機會來了,我們都爭取不到」。

其他報道:港全球競爭力升 司法獨立排名跌 陳文敏﹕宣誓風波惹憂慮 湯家驊﹕未察香港有何不同

其他報道:限期屆滿 「媽媽,我們會瞓街嗎?」 業主勝訴收地 紅樓戶勢無家

其他報道:九龍塘豪宅牀位月租近萬 「英大學寄宿住宅」包裝 露台改「單人房」

相關字詞﹕戴耀庭 佔領三周年 雙學三子判囚 佔中 陳健民

上 / 下一篇新聞